quinta-feira, 22 de outubro de 2009

CONSERVANDO UMA HORTA EM CASA


Muitas vezes gostaríamos de poder plantar aquelas plantinhas que dão um ótimo tempero na cozinha, mas não temos terreno para isso. É um engano... os temperos são muito fáceis de cultivar em vasos ou jardineiras e crescem rapidamente, por exemplo:
cebolinha - estragão - geranium - menta - salsa -tomilho - basilico - sálvia - coentro etc.
Estamos falando daqueles vasinhos de temperos cheirosos que você pode ter em algum espaço de sua cozinha, ou da área de serviço, e na hora de decorar a salada .. é só ir lá e colher.
Além de proporcionar aquele sabor todo especial aos seus pratos, ainda decora o ambiente...
Em vasinhos plásticos ou pequenas jardineiras, terra boa, e luminosidade você terá seus temperos favoritos ... à mão.
Solo: O ideal é 1/3 de terra boa, 1/3 de areia e 1/3 de composto orgânico.
Luminosidade: Só se desenvolve bem quando plantada sob sol pleno.
Rega: Irá depender da espécie.
Plantio: Em geral distância ideal entre as mudas é de 20 cm. Se for em vaso pequeno não mais de 2 mudas p/ vaso.
Propagação : A maioria dos temperos são anuais. O melhor é escolher novas sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário